我院第五期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班顺利开班

发布时间: 2023-05-14 16:27

5月13日上午8:00,我院于乳品楼二楼会议室举办第五期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班。我院党委副书记张鹏飞、分团委副书记王彩霞、辅导员娜美丽嘎及本期青马班学员到场参加。校团委副书记海日罕应邀作“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题讲座。

按照培训班安排,在歌唱国歌团歌以及晨读环节后,张鹏飞书记作开班仪式讲话。他讲到,“青马班”旨在为中国特色社会主义事业的发展培养一批又一批合格的青年马克思主义者并强调时代赋予青年大学生的责任与使命。张书记要求学员们通过理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,努力成为用马克思主义中国化的最新成果武装头脑的青年马克思主义者,以实际行动为学院和学校的发展贡献自己的力量。

海日罕书记以“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为题,分别从坚定理想信念,做信仰如磐的理想青年、勇于担当尽责,做勇挑大梁的担当青年、锤炼坚毅品质,做愈挫愈勇的吃苦青年、炼就过硬本领,做脚踏实地的奋斗青年四个方面阐述了习近平总书记对青年的殷切希望和嘱托,并详细讲解了习近平总书记交给内蒙古的五大任务以及赋予我区青年的光辉使命。海书记希望学员们从增强语言表达能力、提升组织协调能力、加强解决问题能力,培养创新创造能力这四大能力不断地提升自己,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出自己应有的贡献。

据悉,本期青马班安排了理论学习、观看纪录片、小组讨论、红色经典片段竞猜、优秀毕业生分享、往期及本期优秀青马班学员代表分享等形式多样的活动,全方位帮助本期学员深入学习贯彻党的二十大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论武装自己,用远大的理想引导自己,在实际的学习工作生活中沿着正确的方向,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

上一条:我院青马学员深入学习体悟习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神 下一条:食品院分党校第三十一期发展对象第四次党课培训顺利开展