我院食品科学与工程专业教育会顺利召开

发布时间: 2023-09-08 18:51

9月7日晚7:00,我院食品科学与工程专业新生入学教育大会于博学楼209教室举行。我院副院长王俊国,德力格尔桑教授,食品科学与工程教研室主任杨杨,优秀毕业生代表鄂晶晶老师出席此次会议,食品科学与工程专业2023级新生到场参加,会议由王俊国主持。

王俊国详细介绍了专业人才培养目标、培养模式、课程特点和专业优势,并鼓励同学们要珍惜时间、设立目标,努力拼搏。

德力格尔桑从中国传统饮食文化入手,通过比较中国四大饮食文化与西方饮食文化,展现出了中国饮食文化历史悠久、博大精深以及食品科学与工程专业的重要性。他希望同学们在行业蓬勃发展的同时抓住机遇,迎接美好未来。

杨杨通过宣传片引入了食品科学与工程专业的价值及意义,介绍了专业培养目标、毕业要求、课程体系及人才去向等内容,鼓励新生通过学习能够实现自我价值。

鄂晶晶从大学是什么、如何度过大学、大学应该学会什么这三个方面为新生进行介绍,为同学们合理制定学习规划提供了参考。

本次大会使新生在学业、学术道路以及未来职业规划等各方面有了更清晰的认知。希望新生能够更加坚定地奔向自己的目标,笃行致远。

上一条:走访慰问老教师,践行初心送关怀 下一条:我院乳品工程专业教育会顺利召开