热烈祝贺我院申报项目在第十三届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛中斩获佳绩

发布时间: 2023-11-15 10:47

按照《关于组织开展第十三届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛的通知》部署安排,今年6月—10月期间,第十三届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛成功举办。我院高度重视,积极组织,经过层层评审和突围,申报项目《益多君—高活性降尿酸益生菌酸奶块》荣获科技发明制作A类特等奖,《优益藏—高活性耐贮藏益生菌菌粉》荣获科技发明制作A类一等奖,《羊帆起航—“羔端”发酵羊肉的开发》《因你“肠”乐—菊糖半硬质干酪的研制》《肽然自若—促钙吸收好搭档》荣获科技发明制作B类一等奖,《内蒙古中西部大学生对于食源性病原微生物的认知情况调查》荣获自然科学类三等奖,王彩霞获得全区“优秀工作者”荣誉称号。

一直以来,我院坚持以立德树人为根本任务,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,推动和完善创新人才培养机制,把各类创新创业竞赛打造为青年学子参与科技创新实践活动的重要平台,取得了良好效果。自第十三届“挑战杯”全区大学生课外学术科技作品竞赛开赛以来,我院高度重视、认真组织,指导教师悉心指导,参赛选手认真备赛,展现了实事求是、锐意创新的科学精神。

希望广大师生以受表彰的指导老师和同学为榜样,勇于创新创造,为完成好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事贡献力量,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。

《肽然自若—促钙吸收好搭档》荣获科技发明制作B类一等奖

王彩霞获得全区“优秀工作者”荣誉称号

上一条:我校研究生院、食品科学与工程学院举办“农畜产品生产”学术大讲堂活动 下一条:我院成功开展20级乳品工程专业《乳制品加工综合课程设计》总结汇报会