我院赴内蒙古金泽伊利乳业有限责任公司开展校企合作交流和访企拓岗促就业专项行动

发布时间: 2024-04-17 10:41

为深入贯彻落实教育部关于访企拓岗促就业专项行动工作要求,充分发挥校企合作平台资源优势,不断开拓毕业生就业岗位,推动我院2024届毕业生充分、高质量就业。2024年4月16日,学院党委副书记张鹏飞、副院长王俊国、学办副主任查木嘎、辅导员杨宏伟带队,率领我院30余名毕业生赴内蒙古金泽伊利乳业有限责任公司进行校企合作交流并开展访企拓岗行动。内蒙古金泽伊利乳业有限责任公司生产工厂总经理孙大威、生产工厂副总经理田博、生产经理代璐、生产经理孙佳庆、质量技术经理卢官奇、设备经理万鹏、行政经理白如冰、人力资源经理白海霞参与接待。

张鹏飞、王俊国一行先后参观了伊利健康谷、伊利智造体验中心、金泽伊利乳业生产车间等,并与企业相关领导和在企我校校友亲切交流。参观结束后,双方就深入开展校企合作进行座谈,围绕本科人才培养方案制定、学生毕业论文指导、研究生联合培养、实习实训基地建设、科研合作、毕业生就业岗位供给与开发、人才输送等展开了充分沟通,并且达成了初步合作意向。同时,以此次访企拓岗行动为契机,金泽伊利人力资源经理白海霞、北部营销总部人事行政经理赵磊面向参与活动的30余名毕业生开展了“活力向上,给世界力量”招聘宣讲会,学生现场投递简历并就企业经营情况、薪资福利待遇、个人职业发展等关切问题与企业负责人进行深入交流。通过深入企业生产一线参观,打破了毕业生对于企业的传统认知,进一步加深了学生对于企业的发展理念、企业文化和发展前景的认知,了解了智能化时代企业对于人才能力素质的需求,提升了就业技能、增强了就业意识、开阔了就业视野。

通过此次活动,不仅为学院与企业开展更为广泛、更深层次的校企合作奠定了基础,也为我院学子提供了良好的就业平台,推动我院就业工作朝着更高水平发展。

上一条:我院赴内蒙古金泽伊利乳业有限责任公司开展主题党日活动并进行党建工作经验交流 下一条:学院召开党纪学习教育动员部署会