我院第九届大学生科技创新与创业基金项目结题报告会顺利举行

发布时间: 2024-06-17 17:57

为深入贯彻国家关于创新创业教育的方针政策,促进 学生 交流与合作, 充分 展示学生科创基金成果。6月15日 日 18:30 , 我 院第九届大学生科技创新与创业基金项目结题报告会于勤学楼 114 教室顺利举行。

食品科学与工程学院副院长王俊国 教授 、乳品工程教研室主任陈霞教授、食品质量与安全教研室主任闫鑫磊副教授 、 包装工程教研室主任张鹏老师 、 食品质量与安全教研室王英丽老师 以及 学院辅导员赵晓伟老师 担任评委 。

会议伊始,王俊国教授作开场讲话,他强调学院十分注重培养学生的创新精神和实践能力,始终将创新理念融入到教育的每一个环节。同时鼓励大家积极参加各类科创竞赛,要敢于尝试,勇于探索。

本次结题验收 共 16 个项目组, 各团队 在 老师 的 指导 下,稳步推进项目研究。 答辩 环节, 各项目 组围绕选题角度、调研实践、设计理念、研究思路、产品应用前景以及创新点等方面进行详细阐述 。 评委 一一指出项目中不足之处,给出了切实中肯的意见。

最后,陈霞对本次结题报告会作总结。她充分肯定了各团队的表现,同时鼓励大家继续秉持勇于探索、积极创新的精神,踊跃参与各类创新创业活动。

大学生科技创新基金 增强 了我 院 科技创新活动氛围,激励广大学生在课堂之余,自觉开展科技创新实践活动,努力提升学术科研能力,培养创新意识、培养创造能力、锻造创业精神。我们期待未来有更多同学积极投身于科创的队伍中,在创新创业的舞台上绽放属于自己的光彩!

上一条:我院成功举办“向阳而生,追光而遇”5·25系列活动 下一条:青春逐梦,启航未来—食品科学与工程学院2024届本科毕业论文(设计)答辩圆满落幕