内蒙古营养学会营养与食品安全分会年会暨食品营养与安全科普大讲堂顺利举行

发布时间: 2023-12-12 11:29

12月10日上午,由内蒙古营养学会、内蒙古农业大学食品科学与工程学院主办,内蒙古营养学会营养与食品安全分会承办的内蒙古营养学会营养与食品安全分会年会暨食品营养与安全科普大讲堂于呼和浩特市赛罕区金岁大酒店金城厅顺利举行。

内蒙古营养学会理事长郭瑞芳,内蒙古农业大学人事处处长、内蒙古营养学会副理事长董同力嘎,内蒙古农业大学食品科学与工程学院党委书记杨建军,营养与食品安全分会第一届主任委员陈霞以及营养与食品安全分会秘书长闫鑫磊等嘉宾出席了本次会议。

郭瑞芳主任、董同力嘎教授、杨建军书记、陈霞教授分别发表讲话和致辞。他们对分会给予了充分肯定,并对其未来建设提出意见和建议。最后闫鑫磊就内蒙古营养学会营养与食品安全分会一年的工作进行了汇报。

在科普大讲堂环节中,内蒙古农业大学杨飞芸教授作《大健康产业发展现状及前景》报告、内蒙古自治区人民医院阿丽玛副主任医师作《营养让你的呼吸不再“困难”》报告、内蒙古大学李冠华副教授作《蒸气爆炮制黄芪》报告、北京科拓恒通科技股份有限公司研发总监王记成作《科学识别益生菌》报告以及内蒙古大学王璞博士作《“提”香“果”色——香芹粉的保鲜作用》报告。报告内容丰富,形式多样,让现场的观众收获匪浅。

本次食品营养与安全科普大讲堂的成功举办,营造了浓烈的学术和科普宣传氛围,推动了内蒙古地区食品营养与安全事业的深入发展。专家们围绕年会主题,以渊博的学识和清晰的数据分析,向大家阐释了营养与食品安全的重要性。希望我院学生积极参与学会的各项学术交流活动,成为有活力、能创新的大学生。

上一条:我院举办“感党恩、听党话、跟党走”第二届“书香伴我成长”读书分享会 下一条:我校研究生院、食品科学与工程学院举办“农畜产品生产”学术大讲堂(第二期)活动